旅游与文化产业学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:cylman发布时间:2022-07-18浏览次数:74

 团委网站讯(记者 王萍 报道 摄影) 7月12日,旅文学院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在雅正楼115室举行。学院党委书记王迪、党委副书记晏超、副院长朱满德出席,来自学院10支社会实践团队的师生代表参加。会议由学院团委书记杨乐老师主持。

  学院党委书记王迪作动员讲话,强调社会实践是广大青年学子扎根祖国大地了解国情民情乡情的重要组成形式,目标是引导学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。并提出三点希望:一是要厚植家国情怀,不忘使命担当,在扎实推进“田野党建、田野思政”中充分发挥专业知识,坚持学用结合,讲好贵大故事、贵州故事、中国故事。二是辛苦带队老师全程指导,坚持“安全第一”原则,严格组织纪律,增强团队协作,因地制宜做好专业指导和安全方面管理,圆满完成既定的调研、支教、宣讲等任务。三是做好宣传工作,各实践队要积极弘扬主旋律,传递正能量,充分展现贵大人、旅文人“青春心向党、建功新时代”的青年风貌。祝愿全体师生,开心出征,平安归来。

  学院党委副书记晏超对社会实践期间的安全工作进行安排。他强调,各支队伍在活动期间要遵守纪律、团结友爱、互帮互助,学习安全防范措施,紧绷安全这根弦,杜绝意外事故的发生。每一位同学的安全稳定都牵动着老师的心,要在保护好自身安全的前提下,在暑期社会实践活动中不断增长才干,服务社会。

  社会实践队学生代表刘鹏同学发言,他表示身为青年学生积极响应习近平总书记号召、到党和人民需要的地方去磨砺意志的决心,将珍惜此次社会实践活动的锻炼机会,把不怕困难、艰苦奋斗的精神贯穿实践过程中,将与学院10支队伍师生一起奔赴省内各地深入田间地头,走进乡村街道,普及知识、传播文明,发挥专业优势开展调查研究、建言献策,成为助力贵州乡村旅游和乡村振兴的感受者、宣传员和实践者,在实践中锻炼成长,在奉献青春中成才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  学院党政班子领导为“三下乡”实践团队代表授旗,鼓励同学们在基层实践活动中肩负使命,成长成才。同学们挥舞着手中的旗杆,鲜红的旗帜迎风飘动,预示着他们将以青春的姿态奔赴下一场山海,以朝气蓬勃的热情踏上新的征程。

  晶莹的汗水挥洒黔中大地,火热的青春书写精彩人生。本次旅文学院暑期“三下乡”社会实践活动将有10支团队90余名师生奔赴黔西南州贞丰县、黔东南州、铜仁沿河等地,活动内容涵盖党史学习宣讲、资助政策宣讲、普通话推广普及、乡村爱心支教、挑战杯孵化项目、乡村振兴调研等多方面,学院青年师生在赓续红色血脉、传承红色基因中,争做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

【实习编辑 李瑾媛】