法治赋能·“黔”村振兴——我校法学院赴丹寨县烧茶村召开社会实践座谈会暨推介会

发布者:cylman发布时间:2022-07-17浏览次数:434

团委网站讯 714日下午,我校法学院三下乡暑期社会实践队抵达贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇烧茶村,并召开工作对接座谈会。丹寨县团委副书记曾思宇、兴仁镇党委副书记姚茂杰、烧茶村党支部书记杨秀贤、驻村第一书记杨光磊、烧茶小学老师代表及社会实践队全体成员参加座谈会,会议由姚茂杰主持。

杨光磊对我院师生表示欢迎。并围绕烧茶村占地面积、自然村分组、民族构成、村户籍人口等信息,向我院师生介绍烧茶村基本情况。

谭璐代表学院感谢烧茶村村委会对此次三下乡活动的大力支持,并对本次社会实践活动主题、实践内容、预计成果做简要介绍。

曾思宇对我院实践队提出三点希望。第一,安全是底线,一切活动的开展必须以安全为前提;第二,期待同学们充分发挥贵州大学法学院的理论优势,结合烧茶村实际情况开展实践活动;第三,领悟实践意义,在实践中勇担民族复兴的时代重任。并预祝各位同学在实践中收获真知。

姚茂杰为我院实践队安排了相关实践项目的村寨联络员,利于后续各项调研活动的顺利开展。

我院实践队与烧茶村村委共同开展走进烧茶村为主题的推介会。通过展演歌曲《月半小夜曲》、朗诵《以青春的名义》、普法情景剧《相机的故事》、合唱《宪法伴我们成长》等节目,拉近团队与村民的距离,为后续工作的开展奠定良好基础。

经过第一天的社会实践,同学们感慨乡村振兴丰硕成果的同时,也体会到了振兴路上每个奉献者的付出,纷纷表示要在为期7天的实践活动,在烧茶村的土地上书写自己的青春。