阳明学院推普助力乡村振兴“普普侗侗”服务队顺利抵达实践地

发布者:cylman发布时间:2022-07-17浏览次数:55

团委网站讯(记者 文源馨 报道|摄影 高思达715日下午,为响应大学生暑期三下乡社会实践的号召,贵州大学阳明学院推普助力乡村振兴普普侗侗实践队从贵州大学出发抵达贵州省黔东南州锦屏县实践地点。安顿好后随即与当地团委以及社区负责人进行后续活动的对接,为后期活动更顺利且有保障地进行作准备。

首先,团县委书记刘开灵、团县委副书记游丽与团队领队文源馨、团队副队段凯乐及其团队成员进行活动工作安排交接。在交接过程中,刘书记表示:锦屏县对普普侗侗实践团队的到来表示热烈的欢迎和支持,青年大学生能积极响应号召开展活动,其间的过程或许会艰辛,但团队成员的价值将在其中得以体现。同时,刘书记强调:在活动过程中,务必紧抓疫情防控工作,同时做好一系列可能发生的安全问题保障措施,确保团队成员在活动过程中的人身安全。

随后,团队成员在县团委科室人员的带领下前往大公田社区与社区团委副书记与社区副主任进行活动的交接工作,社区团委副书记吴君明表示:在大公田这个进行易地扶贫搬迁不到几年的社区,普普侗侗服务队可谓一场及时雨,大公田社区将尽自己所能配合团队工作,同时安排社区工作人员进行工作支持。

普普侗侗服务队初抵达实践地点顺利完成交接工作,团队成员感受到当地人民的热情与支持,为后续活动顺利开展提供了基础保证。