守护朝阳,青春普法——贵州大学法学院暑期社会实践队走进烧茶小学开展普法宣讲

发布者:cylman发布时间:2022-07-17浏览次数:52

团委网站讯 715日,我校法学院三下乡暑期社会实践队走进黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁镇烧茶小学,开展平安贵州,青春普法益起来法治宣传活动,50余名当地小学生参与活动。

为拉近与小朋友的距离,实践队队员以击鼓传花作为破冰游戏,通过随机抽取小朋友进行自我介绍和才艺展示,让教室气氛迅速升温。

实践队队员李志远利用动漫、视频、ppt等,通俗易懂地向小朋友们讲述《民法典》《未成年人保护法》以及《预防未成年人犯罪法》等相关知识。并采用积分赢奖品的形式,鼓励小朋友在提问环节踊跃发言,引导当地青少年强化法律意识,增强法治观念。

课上,实践队成员合唱《宪法伴我们成长》,赢得小朋友们热烈的掌声。并通过教唱该歌曲寓教于乐,引导小朋友对我国的宪法有了更深入的了解,培养他们自觉维护宪法和法律的权威,形成对宪法和法律的普遍信仰和自觉遵守,积极履行公民义务的行为习惯。

未来5天,实践队队员预计将通过普法电台、入户调研、发放宣传册等方式,持续开展法治宣传活动,以力所能及之力为烧茶村营造踊跃学法、全面知法的良好氛围。