贵州大学校团委党支部开展 “庆祝红色华诞、传承红色基因” 主题党日活动

发布者:cylman发布时间:2022-07-05浏览次数:292

团委网站讯(记者 闫梓宁 报道|摄影 张茜)为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,71日上午,校团委党支部组织开展“庆祝红色华诞、传承红色基因” 主题党日活动支部党员及第24届研支团部分党员参加。

活动伊始,集体参观贵州大学美术学院献礼“党的二十大”红色主题美术作品展,此次作品展以贵州、贵大这一局部缩影生动再现中国革命波澜壮阔、恢弘浩荡的历史图景。同志们通过观看历史图片、雕塑,追忆老一辈革命家参加斗争的峥嵘岁月,感悟中国共产党人忠诚坚定的理想信念。

王婷婷带领支部成员交流学习贵州大学历代党代会故事并挖掘党史中的贵大红色文化。百廿贵大,灼灼其华,贵大师生始终勇踏潮头,积极进取。贵大的四次党代会,都是对过往工作的总结,对未来发展的展望。在党的坚强领导下,贵州大学始终不忘初心,牢记使命,正意气风发地扬帆起航向下一个百年。

全体党员重温入党誓词

在交流阶段,宋洪庆谈到101年后的今天,泱泱中华,党的精神历久弥新,我们要抓住历史的脚步,回头看向滚滚前尘,去触碰革命先烈们的脉搏,去讲好那一篇篇感人肺腑的红色故事。

杜安妮结合自身工作总结到,要引导学生广泛深入学习党史、贵州史和校史,坚持修身立德之本、弘扬爱国热情之基,秉承奋斗不渝之志,为社会主义建设做贡献

赓续初心使命,彰显使命担当。我将在教育教学中践行立德树人的宗旨,用青春力量助力乡村振兴,续写贵大学子扎根西部奋发有为的青春故事。24届研究生支教团成员李长生说道。

校团委党支部将以此次主题活动为契机,进一步加强党建工作,教育引导全体党员提高党性修养,奋勇争先,为学校高质量发展贡献力量。

【责任编辑 满贝贝】