贵青支知|我校第24届研究生支教团赴贵州大学附属中学开展教学实习

发布者:cylman发布时间:2022-07-01浏览次数:328

团委网站讯(记者 徐倩 报道 |摄影李雨涵 闫梓宁)为学习先进的教育工作经验,提高我校第24届研究生支教团成员的课堂教学、班级管理等综合能力,更好地服务于国家西部接力计划,助力乡村振兴。我校第24届研支团11名成员于69日至623日赴贵州大学附属中学开展了为期2周的观摩实习。

实习伊始,研支团成员们便跟着各科目的指导老师认真听课备课,学习上课的方式方法、班级管理的技巧等。研支团成员利用课余10分钟时间及晚自习,自习课时间,与实习班级的同学们交流,了解他们的兴趣爱好,并辅导课后作业。

(研支团成员徐昕然、田家园、徐倩分别开展语文、历史科目授课)

(研支团成员谢学琴、李长生、王佳欣、闫梓宁分别开展数学、生物、物理科目授课)

(研支团成员王合龙、李雨涵、陈珍正在进行课堂听课环节)

实习期间第24届研支团成员尊敬师长,虚心学习,努力工作,认真备课,书写教案,制作PPT课件,批改作业,听课评课实习,除此之外,也积极参加学校升旗仪式、课间操、眼保健操等所有活动,得到贵州大学附中老师与同学们的一致好评。

(用心备课,用爱育人,铸就高质量课堂)

在贵州大学附属中学老师们半个月的悉心教导下,贵州大学第24届研究生支教团的11名成员均收获成长与进步。课堂教学效果良好,教态大方,语言流畅,教材熟练,课堂调控能力较强,与学生互动效果良好,课堂教学内容完整,时间把握恰当,为接下来为期一年的支教工作打下了良好的岗前培训基础。

【实习编辑 骆兰】