贵青支知 | “远洋之翼·筑梦之旅”青少年城市体验之贵州大学游学活动顺利开展

发布者:cylman发布时间:2022-06-28浏览次数:201

团委网站讯(记者 姚靓靓 田家园 王合龙 报道|摄影 李雨涵)626日上午,为探索乡村教育振兴公益新模式,以实际行动帮助易扶点青少年,由贵州省志愿者协会、贵州省青年志愿服务基金会、远洋集团控股有限公司联合举办的“远洋之翼·筑梦之旅”——城市体验行志愿服务活动第四期来到了贵州大学。贵州省青年志愿服务基金会、安顺市平坝区团区委、南京大学研究生支教团贵州平坝分队、安顺市平坝区红湖中学师生等一行36人参加了此次活动。

在校团委的指导下,我校第24届研支团精心组织、热情接待,带领来访团游学贵大,感受校园文化氛围,体验我校良好的学习生活环境。

在游学过程中,首先来到智华图书馆,志愿者们热情接待,并耐心介绍图书馆的基本情况和特色文化。在感受大学校园文化气息和美丽怡人环境的同时,南京大学研支团和我校研支团同学们也热烈、轻松地交流了研支团的各项工作和体会。

随后,队伍来到贵州大学团委大学生文化活动交流中心,我校第24届研究生支教团姚靓靓带领同学们重温入团誓词,在实践中为学生提供爱国主义教育,激励学生将入团誓词时刻铭记于心,成长为新一代优秀青年。

同学们来到大学生交流园区,欣赏社团国风文化手工物品展览,参观贵州大学“青马工程”全国研究培训基地,感受大学丰富多彩的校园文化生活。在讲解介绍、集体游戏等沉浸式体验参观活动中增进两校研支团成员和支教服务地易扶点学生的交流,为孩子们带去新的学习体验。

本次游学交流活动拓宽了同学们的视野,进一步激发了同学们奋发向上的学习斗志。本次活动也让南京大学、贵州大学两校研支团互相了解工作开展情况,交流支教服务地经验,为南京大学研支团继续发挥贵州省“优秀研究生支教团”的示范和带头作用、贵州大学研支团学习优秀经验提供了良好的契机。

【责任编辑 李嘉琪】