机关四个党支部联合开展主题党日活动

发布者:cylman发布时间:2022-06-01浏览次数:243

团委网站讯527日,机关党委党支部、纪检监察党支部、党委研究生工作部研究生院联合党支部、校团委党支部以“坚定不移听党话、跟党走——在青春的赛道上奋力跑出最好成绩”为主题,在西校区雅文楼217C会议室联合开展主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和在中国人民大学考察时的重要讲话精神。四个支部全体党员参加活动。

校党委副书记、机关党委党支部党员骆长江领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他要求参会同志要原原本本学习习近平总书记重要讲话,进一步提高政治站位和理论水平,落实立德树人根本任务,站在全校高质量发展全局来思考问题和开展工作,为学校青年人才培养和“双一流”建设做出新贡献。

校纪委书记、纪检监察党支部党员唐本文领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。他要求参会同志要牢记习近平总书记嘱托,坚守初心使命,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,履职尽责,以实际工作成效推动学校高质量发展。

校团委书记、校团委党支部书记刘魁从扎实做好思想引领、积极开拓创新、建强基层团组织、活跃校园文化、推动社团健康发展五个方面介绍了共青团工作开展情况,表达了全体青年听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩的信心和决心。

本次联合主题党日活动还邀请了学校青年讲师团成员廖银、研究生支教团成员魏威、“博士村长”周奎分享了他们的青春奋斗经历,展现了当代青年党员不负韶华、不负时代、不负人民的青春风貌,给全体参加活动的党员上了生动一课。

最后,四个党支部青年党员代表分别发言,他们表示,习近平总书记的重要讲话对当代青年寄予殷切期望,为做好新时代青年工作指明了方向、提供了根本遵循。作为新时代高校青年党员,将进一步坚定信念,坚守育人初心,落实立德树人根本任务,争当青年学生成长成才引路人,努力书写奋斗的青春,以实际行动报效祖国和人民,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑 李嘉琪