2022年学雷锋志愿服务月先进集体总结答辩活动成功举办

发布者:cylman发布时间:2022-05-12浏览次数:547

团委网站讯(记者 杨梓艳 报道摄影 王思琪 林果)428日下午,我校2022年学雷锋志愿服务月先进集体总结答辩活动在雅文楼217B举行,共青团贵州省委学校部一级主任科员文程、贵州省志愿者行动指导中心(贵州省青少年维权中心)公益平台负责人王远贵、贵州大学团委副书记高廷红担任活动评委。

此次先进集体评选共有26个单位申报,经线上投票和材料评审环节,最终15个单位进入现场答辩。

各单位围绕践行雷锋精神,勇担青春使命的主题,以活动图片、采访视频、影片记录等多种形式展现活动成果,彰显雷锋精神。

各单位根据抽签顺序依次进行汇报答辩。其中,青年志愿者联合会围绕谨遵雷锋志践行点滴善的主题,举办了义捐回收、校园大清洁、探望老人等活动;资源与环境工程学院青年志愿者协会开展了涉及理论宣讲、知识普及、文明新风、生态环保、美好生活图书馆志愿活动五个领域的内容……

各单位答辩完成,王远贵对本次活动进行总结。他指出:各组织之间要相互借鉴、取长补短,志愿服务是一项光荣的事业,要把雷锋精神作为自身的道德航标,既要提高对志愿服务的认识水平和参与热情,也要激励更多身边人加入志愿服务的行列。

活动最后,主持人公布了获奖名单,经过激烈角逐:青年志愿者联合会、生命科学学院青协、资源与环境工程学院青协、材料与冶金学院青协、经济学院青协、计算机科学与技术学院团委、管理学院团委、电气工程学院青协、法学院团委、动物科学学院青协等十个组织在十五个组织中脱颖而出,荣获贵州大学2022年学雷锋志愿服务月系列活动先进集体荣誉称号。

至此,2022年学雷锋志愿服务月先进集体总结答辩活动圆满结束。活动虽然落幕,但学习弘扬雷锋精神,我们一直在路上!

实习编辑 陈朝鑫 陈凤洁