计算机科学与技术学院 “信信相通,心心相系”书信活动顺利举行

发布者:cylman发布时间:2022-04-07浏览次数:88

团委网站讯(记者 苏洁 报道|摄影 刘思诗)为将资助育人融入三全育人大格局中,进一步加强我校计算机科学与技术学院三全育人建设,45日上午,计算机科学与技术学院学生科在南校区致知楼202教室,组织2021级受资助同学开展了“信信相通,心心相系”书信活动,向偏远地区的中学生传递温暖与鼓励,帮助正值青春的他们解决困惑。

本次书信活动共分为三轮,将以集中写信的形式举行,活动结束后所有的书信将以学院学生名义统一寄往贵州黔西南州贞丰县第二中学。同学们通过讲述“过来人”的经历,以期望成为小朋友们生活的知情者、学习的引路者、成长的护航者、烦恼的倾听者、温暖的传递者、希望的播种者。

本次活动不仅为小朋友们提供关怀与温暖,为其情感寻求一个倾诉的方式,同样也培养了大学生的共情能力、沟通能力与责任感。这是青年对少年的关怀、是“过来人”对“赶路人”的照料,是书信的相往,更是温情的相通!

【实习编辑 卢敬业 武克非】