遵循雷锋志,践行点滴善 ——雷锋月系列活动•义捐回收

发布者:cylman发布时间:2022-03-23浏览次数:253

团委网站讯(记者 罗卿文 李姝颖 报道│摄影 聂妮娅为了让更多的孩子们拥有更好的学习资源,感受社会给予的温暖,倡导大学生学习雷锋精神,我校青年志愿者联合会于3月19日、20日开展以“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”为主题的义捐回收活动。

阳春三月,春风缭绕,响应疫情防控政策,同学们分批带着捐赠的物品有序排队。志愿者们也分工明确、有条不紊地登记捐赠者的信息,并做好相关物资的收集和整理工作。在此次活动中,许多同学不仅捐赠物资,还进行精心装饰和包装,写下便利贴勉励孩子们认真读书,做个向善的青少年。同学们热切关心孩子们的生活,他们用温暖的行动,播下了爱心传递的种子。

5700余人响应“遵循雷锋志,践行点滴善”的活动号召参与到此次活动中,积极捐赠适合小学生使用的文具以及书籍等物品。活动后志愿者对捐赠者的信息进行一一登记,并对所集的的物资进行清点记录,统计收到捐赠物资达万余件。

本次义捐活动预计后期影响达万余人。活动不仅助力了孩子们的健康成长,同时也展现了志愿者们积极奉献爱心的精神风貌,更促进了我校大学生的精神文明建设,引导大学生培养和践行志愿公益精神。

种下一棵树,收获一片绿荫,同学们用无数的爱心去助力孩子们的梦想,爱的种子必将在未来也绽放出美丽的花朵,将雷锋奉献精神代代传递。

【实习编辑 傅建婷 陈朝鑫】