药学院博学计划助力行动“博学方舟”活动正式启动

发布时间:2021-11-23

浏览量:27

团委网站讯(记者 戴隆满 报道)博学计划是学校的一项重要工作,也是提升人才培养质量的一项重要举措,药学院领导高度重视。为进一步使学院的博学计划工作深入推进,助力2022届考研同学高效备考,学院团委牵头组织院研究生团总支、院学生会、院新闻中心推出了“博学方舟”活动,此活动是学院研究生同学以自身考研经验为2022届的同学解答备考中出现学习、生活上的困难和问题,第一期视频已于1117日圆满制作完成,并分享给学院正在考研的同学们。


此次活动收集了考研同学们在复习过程中学习效率低、情绪焦躁、晚上睡眠质量差等问题,有针对性地邀请了学院2021级药学专业的艾义,2021级药学药物分析方向的冉蛟,2021级药物化学专业的龙涛和2021级生物与医药专业的龙蕥倩,结合自身经验对这些问题进行详细解答。



三位学长学姐结合自身经历,对备考过程中信心不足,担心付出与收获不能达成正比等考研过程中的问题进行了分析并给出建议。认为采取集体生活、组团复习的方式具有良好效果,应合理分配和利用时间,处理好复习与上课、学习与生活的关系。


   
通过学长学姐们在心理压力的应对、备考阶段问题的解决等分享和建议,2022届考研同学们纷纷表示收获颇丰。


   
药学院团委副书记袁玥表示,活动今后将致力于打造为考研同学们及时解决困难,帮助同学们提高复习效率的良好平台,成为学院博学计划的助力器。

【实习编辑 李永菲】