校团委开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会

发布时间:2021-11-16

浏览量:10

团委网站讯(记者 刘莹 报道|摄影 孙龙委 陈光烈 李雨涵)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1115日中午,贵州大学共青团“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会于雅文楼217A室举行。校团委副书记(主持工作)刘魁,副书记杨乐、宋洪庆、杨晓椿、高廷红等出席,经济学院团委书记蒋信炜、管理学院团委书记车婧娴、计算机学院团委书记李模弋、校团委各科室负责人、24届研究生支教团全体成员、校级各学生组织代表参加。会议由刘魁主持。




杨乐领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。




宋洪庆传达了《省委常委会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神》的有关情况。



学习会上,各代表积极发表学习感悟。管理学院团委书记车婧娴说:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。十九届六中全会的胜利召开对于做好新时代团学工作具有重要指引作用。高校团委书记作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,责任重大,使命光荣,有责任和义务在青年群体中带头做好带头作用。”


学生会成员李泳佳分享:“作为贵州大学学生会的一员,我们应该坚定不移地紧跟党的步伐,牢记全心全意为同学服务的宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事。”


24届研究生支教团李雨涵说:“十九届六中全会对我们党走好第二个一百年、实现中华民族伟大复兴起着非常重要的作用。作为一名即将奔赴支教一线的学生党员,我要不断提升自身教育能力,坚定理想信念,践行教书育人初心使命,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇时期投身教育扶贫工作是一项无比光荣的事业。”

 


据悉,下一步校团委将结合主题团日、大学生骨干培训班、团干部培训班、主题团课等形式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领广大青年谱写助力实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章。

【责任编辑 李嘉琪】