校团委党支部赴贞丰县看望慰问研究生支教团

发布者:cylman发布时间:2019-01-07浏览次数:206

团委网站讯(记者 钟大勇 报道|摄影 王松 )14日,我校团委书记龙汶一行赴黔西南州贞丰县看望慰问我校研究生支教团,校团委副书记廖烨、蒋红霞,校团委各部门负责人一同前往。

龙汶一行在贞丰县委组织部副部长陆朝茂陪同下,来到贞丰县鲁容乡初级中学支教点,看望慰问了王松等5名研究生支教团志愿者,听取了支教团志愿者的工作汇报,了解了支教团志愿者工作生活情况,并与鲁容中学校长进行了交流。

座谈会上,研支团贞丰分团团长王松向与会领导介绍了研支团的基本情况,汇报了研支团到达鲁容中学开展的各项工作。研支团成功开展了“HappyBirthday”留守儿童集体庆生、“情暖寒冬圆梦微心愿”、“12.9”文艺演出、志愿夜校等特色活动。研支团成员分别分享了支教期间工作、学习、生活等各方面的体会和收获。他们表示,定将秉承明德至善,博学笃行的校训,用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现贵大学子的无私奉献的青春风采,为鲁容的教育脱贫贡献智慧、热情和力量。

龙汶对当地党政部门长期以来对研究生支教团的关心支持表示感谢,贵州大学团委将继续派驻优秀的研究生支教团志愿者,一如既往扎实地开展鲁容乡的教育帮扶活动。他与支教团成员亲切交流,关心支教团成员的工作、学习、生活情况,他表示研究生支教团到极贫乡镇鲁容乡支教使命光荣,意义重大。对研究生支教团开展的活动和教学成果给予了充分肯定,他对支教团成员提出希望和勉励,一是希望支教团成员坚定理想信念,深入基层,扎根基层,践行志愿精神,发挥个人才智。二是不忘初心,砥砺前行,提升自己的政治素养和工作教学能力,有扎下根,俯下身这样的实干精神和奉献精神。三是对学生因材施教,提高教学质量,在志愿服务中严格要求自己,在教学工作中谦虚好学,学以致用,在美丽的鲁容大地上绽放光彩,为当地文化和经济发展贡献自己的力量。

贞丰县委组织部副部长陆朝茂代表县委、县政府对龙汶一行表示热烈欢迎,真诚感谢我校长期以来对鲁容教育事业发展做出的支持和帮助,对我校研支团工作给予高度评价。他表示,贵州大学研究生支教团带着贵州大学的深切感情来到鲁容中学以来,延续贵大鲁容一家亲的传统,以高度的责任心和使命感做好支教工作,他表示将为研支团各项工作给予充分保障和支持,他希望研支团继续努力,加强日常学习,提高教学水平,强化教学技能,为鲁容的教育发展做出新的更大贡献。

鲁容乡初级中学校长梁军对支教团在校服务工作给予了充分肯定,感谢贵州大学选派优秀的研究生支教团来到鲁容中学,研支团的到来为鲁容中学增添了新鲜活力,同学们的成绩明显提高,支教团成员教学方法新颖,教学成果显著,教学质量不断提高,研支团同时开展了形式同样的活动,为鲁容中学的教育发展贡献了青春力量。

据悉,贵州大学第20届研究生支教团贞丰分团是由5名优秀的贵州大学毕业生代表组成,作为西部计划志愿者于20188月赴黔西南州贞丰县开展为期一年的支教工作。

【责任编辑 罗迪迪】