校团委党支部赴遵义会议会址重温长征精神

发布者:cylman发布时间:2019-03-11浏览次数:150

团委网站讯(记者 罗迪迪 报道|摄影 刘艳春)38日,校团委书记龙汶一行赴遵义开展重温长征精神主题党日活动,校团委副书记廖烨、蒋红霞及各部门负责人参加。

当天下午,龙汶一行来到遵义医科大学,与遵义医科大学团委书记柏正华等进行交流座谈。

座谈会上,柏正华对我校团委一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了遵义医科大学团委的组织结构、人员分工等情况。

龙汶对遵义医科大学团委的热情接待表示衷心感谢,提出双方应进一步加强工作交流,相互学习借鉴,共同做好新形势下的共青团工作,并热情邀请柏书记带队到贵州大学团委进行交流指导。

接下来,大家从思想引领、组织建设、共青团改革、学生培养、志愿服务等方面展开深入交流,分享经验。

座谈会后,龙汶一行在柏正华的陪同下参观了遵义医科大学校史馆,深入了解遵义医科大学建校历史,感受遵义医科大学校园文化魅力。

39 日上午,校团委党支部来到遵义会议会址进行参观学习。在讲解员的细心讲解下,先后参观了遵义会议会议室、军委总参谋部办公室,军委副主席周恩来、红军总司令朱德、刘伯承等的办公室兼住室。进一步了解我党走向胜利道路的艰辛历程,更深刻的感受到这个在危急关头挽救了党和国家的会议的重要意义。

“红军不怕远征难,千山万水只等闲”校团委党支部成员纷纷表示,通过这次参观学习,对长征精神有了更深刻认识。长征是共产党人坚定不移共产主义信仰的胜利,长征是平均年龄在20岁左右的年轻人完成的,我们要牢记习总书记关于青年的要求,不忘初心,牢记使命,引导青年忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家,为中国特色社会主义事业贡献青春力量。

【实习编辑 向齐涛】