校团委党支部开展专题纪录片《我们走在大路上》集中观影活动

发布者:cylman发布时间:2019-12-21浏览次数:179

团委网站讯(记者 杨怡然 陈相玉 报道|摄影 刘淑)1219日下午,为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,按照中央、省委统一部署,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,校团委党支部在团委会议室开展了集中观影专题纪录片《我们走在大路上》活动。校团委书记龙汶,副书记廖烨,各科室负责老师及学生组织代表共计50余人参加了此次观影活动。

全体人员认真观看了大型文献专题片《我们走在大路上——伟大转折》。影片全景展示了40年来中国共产党带领全国各族人民进行改革开放取得的辉煌成就和宝贵经验,深入反映了我国改革开放以来一路走来的感人故事和重要事件,倾情呈现了中国特色社会主义建设步入新时期的壮丽篇章;让大家深刻认识到中华民族的伟大复兴之路任重而道远,激励大家不忘初心、砥砺前行。

观影结束,廖烨进行总结。她要求学生干部要全面发展,要起好模范带头作用,带动身边的同学和团队发展,珍惜韶华,努力学习,争创佳绩,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

随后,龙汶深情寄语全体青年。他强调青年学生应以史为鉴,面向未来,要知晓责任,牢记使命,不负初心,更要懂得心怀“三情”:第一,要怀爱国之情,人生最深层次的感情、做人最大的要领就是爱国,我们应以身许国、以身许党,把爱国之志融入中华民族伟大复兴的中国梦之中;第二,要怀人民之情,青年学生要把为人民服务当作一份事业、一门学问、一种享受,才能更好地为人民干实事、做奉献;第三,要怀工作之情,青年学生干部应当态度认真、感情真挚地工作,要学会体验工作中的快乐,更要坚决抵制学生官僚主义,热心帮助同学们解决问题。

同学们纷纷发表感受。《贵大青年》杂志社的付先勇谈到,“今天中国的繁荣昌盛是各行各业的人才前仆后继努力的结果,国要强,我们就要担当。历史的接力棒已然交接到我们的手里,国家未来几十年的发展,将由我们决定。我们当奋发图强,用我们所学知识去推动国家的发展。第二课堂运营中心的庄杰楠表示,“我们应该意识到自己身上的责任与义务,珍惜现在的大好机会,砥砺奋进。此生不悔入华夏,来世还在种花家。我们都勇往直前的走在祖国复兴的康庄大道上”。

【责任编辑 吴琼燕】