药学院十月份团组织生活评比圆满结束

发布时间:2021-10-15

浏览量:11

团委网站讯(记者 王盼 报道|摄影 邱财畅)为进一步把学院团组织生活组织开展好,加强同学们的爱国主义教育,10月12日晚,药学院于崇义楼525开展以“请党放心,强国有我”为主题的团组织生活评比活动。院团委书记戴隆满,团委副书记杨海浪、团委、学生会等组织负责人担任评委,药学院50余人参加本次活动。本次活动主持由制药2002班王婷邈担任。

 


活动伊始,主持人介绍了本次活动目的及评比细则,随后,评比正式开始。药学191班以新闻五分钟的形式为我们展现他们丰富的团组织生活,“播音员”用深情且坚定的声音与我们分享191班同学们观看“七一”重要讲话的心得,用多彩的图片展示了他们举行的“光盘行动“及“陌生的你”等活动。除此外,团支书还组织本班团员重温入团誓词,牢记加入共青团的初心,不断前行。制药201班团支书同大家分享了团员们写下的对祖国的赞美与祝福,并开展了“品味红色经典,开展红色故事”的活动,讲述了刘胡兰等英雄人物的爱国故事,最后他们以共同深情合唱《我和我的祖国》的方式喜迎国庆,表达了他们对祖国深切的热爱。红色歌曲《祖国不会忘记我》在制药192班展示尾声时缓缓响起,继而,制药192班团支书向观众展示了团员观看“七一”重要讲话视频资料,同时向大家展示了团员的彩绘,以庆祝祖国建党一百周年。最后制药191班团支书简略地介绍活动背景,分享了同学们学习百年党史观影感想,以精简的语言和图文并茂的ppt讲解了团员开展的党史答辩时的激情澎湃以及进行校史分享和诗歌朗诵时的积极参与。

 


评比期间,各位评委就各组的表现进行了点评,并提出了建议。评比结束,戴隆满做了总结,他说此次活动主题鲜明,内容丰富,活动形式多样,组织有序,达到了良好效果,同时,他希望各班进一步把团组织生活组织好、开展好,使其成为班团组织建设的载体和平台,思想引领的重要阵地,班级力量凝聚的主要途径。

 

最后,主持人宣布评比结果:制药191班团组织荣获获得本次评比第一名,药学191班位列第二,制药192班位列第三,制药201班位列第四,至此,本次评比圆满结束。

编辑 蒙星聿