传递青协旗帜,延续志愿之火

发布时间:2021-10-13

浏览量:10

团委网站讯(记者 马自强 报道|摄影 孟文倩)延续青年志愿精神,传递志愿服务热情。酿酒与食品工程学院青年志愿者协会于1010日下午在西楼105教室成功举办了第八届换届大会。本次大会很荣幸地邀请到了酿酒与食品工程学院团委指导老师邹丽平莅临现场。同时出席本次换届大会的还有各兄弟学院青志联代表,酒食学院青志联往届会长,往届优秀成员及酒食学院青协青年志愿者团体。



  “青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。”青年志愿者之歌响起,也意味着志愿精神如星星之火般在会场内每一位青年志愿者的心中延续。首先是邹丽平致开幕词。邹丽平在讲话中提到,奉献精神是今天将所有成员的连接到青志联的纽带,奉献精神也是所有青志联人献身各项志愿服务的的重要动力。同时她也强调作为青志联人,进入青志联后更要严于律己,保持恒心毅力,并从各项志愿活动中汲取成长的养料。



  紧接着,青志联优秀成员杜实婕发表讲话,对各位新成员的到来表示了欢迎,她也表示,作为志愿者并没有太多的光环和荣耀,甚至没有掌声和鼓励,但重要的是,在工作与合作中收获到的满溢心中的快乐与成就感。随后发表讲话的是酒食学院青志联第七届会长杨子鑫。杨子鑫简单总结了过去的工作并介绍了青志联各项精彩的活动。她还提出,希望新一代青志联人能继承志愿奉献精神,带领青协做大做强,建设酒食学院学生活动。



  发言环节后青志联第七届会长杨子鑫和第八届会长朱聪分别宣读了新理事会成员、各部门部员名单和第八届优秀成员名单,并颁发了荣誉证书与任职书。新一届干部上任,会旗交接,新鲜血液注入,青志联的责任和担当也落到了新一届成员的肩上。作为新一届会长,朱聪作出了就职演讲,表达了带领好青志联成员的决心与直面未来所有机遇和挑战的勇气。而作为新一届新成员代表,吕靖也发表了讲话并表达了自己对接过青协大旗的信心,他也将会在未来的工作中完善自己不断进步。讲话完毕后,他带领在场全体青志联成员向着会旗进行了青年志愿者宣誓。






最后,在新旧成员的见面会中,各部门部长宣读了新一届成员名单并介绍了各部门职能。



至此,酿酒与食品工程学院青年志愿者协会第八届换届大会在学院领导、各级部门和各兄弟协会的大力支持下圆满落幕。

【责任编辑 李嘉琪】