“青春助力,反诈同行”——我校反诈宣传微视频大赛启动仪式暨网络安全专题教育成功举办

发布时间:2021-10-12

浏览量:10

团委网站讯(记者 曾好好 报道|摄影 刘明倩 李睿鑫 何元钰 李雨涵)为加强防范电信网络诈骗宣传,充分发挥高校青年大学生在反诈宣传工作中的主观能动性,1011日中午, 贵州大学青春助力 反诈同行反诈宣传微视频大赛启动仪式暨网络安全专题教育在贤正楼报告厅成功举办。



贵阳市公安局花溪分局党委成员、政工室主任潘永红,贵阳市公安局花溪分局刑侦大队民警皮芸、江涛,贵阳市公安局花溪分局松山派出所民警赵普林,中国农业银行花溪支行党委委员、副行长郭怀亮,中国农业银行花溪支行党委委员、副行长李宇涛,中国农业银行花溪支行客户经理何晶晶,贵州大学团委副书记(主持工作)刘魁,贵州大学团委副书记宋洪庆以及我校360余名学生参加




潘永红提到近年来由于科技的发展,电信网络诈骗的形式越来越多样化,高校更是成为“重灾区”,网络安全教育意义重大,他希望通过这次活动同学们能进一步加强辨别能力,加强反诈意识和反诈能力,不断提升保护自己和身边的人能力。




李宇涛表示中国农业银行花溪支行一直高度重视防范电信网络诈骗宣传,希望在践行金融行业社会责任的同时,与社会各界一同为反诈宣传出力发声,让更多的人认识到反诈的重要性,切实提升社会大众的反诈意识。



赵普林用生动的语言、贴近生活的例子现场进行反诈宣讲。大一新生曾令柔感慨道:“听了赵警官的宣讲,我知道了一些不可思议的诈骗手段,进一步认识到了反诈的重要性,也学到了如何去防范这些诈骗事件。”




据悉自“青春助力 反诈同行”反诈宣传微视频大赛发布以来,共有1000余名贵大学子报名参赛。活动报名正在进行中,想了解活动更多信息,请关注贵州大学团委官微“贵大青年”公众号。


“青春助力 反诈同行”,我们一起行动,我们一直在行动!

【责任编辑 李嘉琪】