贵州大学首届“青春杯”篮球赛总决赛成功举办成功举办

发布时间:2021-09-19

浏览量:10

团委网站讯(沈星彤 报道|摄影 刘明倩 姚一)为持续推进党史学习教育和牢记殷切嘱托忠诚干净担当喜迎建党百年专题教育,进一步加强学生的思想建设文化建设、体质建设,强化学生的身份意识责任意识团结意识2021918我校首届青春杯篮球赛在西校区篮球馆开展最终对决


 

  经过淘汰赛的激烈比拼,进入总决赛的队伍分别是从男子组33支队伍女子组15只队伍中脱颖而出的经济学院体育学院男篮和文传学院体育学院女篮。


 

  赛前,场内聚集了来着自各个学院的观赛同学,创音社乐团的同学带来了吉他弹唱《鼓楼》为运动员们加油助威。


 

双方队员秉持着友谊第一、比赛第二的原则握手示意,着裁判把球抛入空中示意比赛正式开始。赛场上,各队伍灵活运用战术,比赛精彩纷呈,赛场下,观众不断地为运动员们呐喊助威。此次决赛,四支队伍奋力拼搏在一次次的追平反超又追平中,经济学院男篮队最终以比分64:69惜败体育学院,体育学院男篮队获得冠军同时,体育学院女篮队也赢得了冠军。

  

获得男篮第一名是体育学院,第二名是经济学院,第三名是研究生院,第四名是酿酒与食品工程学院;获得女篮第一名是体育学院,第二名是文学与传媒学院,第三名是动物科学学院,第四名是旅游与文化产业学院。

颁奖仪式在全场的欢呼声中进行,至此,我校首届“青春杯”篮球赛在愉快的气氛中落下帷幕。

 

  本届青春杯”篮球赛的举办不仅为各个学院的同学们提供了相互交流与竞争的平台,同时也为大家创造了展现自我风采的机会,丰富了同学们的课余生活,增强了集体的凝聚力与向心力,展现了我奋发向上永不弃的青春风采。

【责任编辑 赵应洁】