青春志愿红,迎新暖人心

发布时间:2021-09-13

浏览量:10

团委网站讯(记者 陈孟忻 沈星彤 报道)98-9日,在疫情防控的特殊时期,为圆满完成2021级新生入校工作,学工部、校团委和各学院共组织2500余名志愿者开展迎新志愿服务,让“志愿红”映照初心、温暖人心。


 


本次志愿服务主要在东校区大门,西校区正大门,南校区东门、南校区田园路入口、南校区停车场,以及各校区新生入住宿舍区开展。


“志愿者同学们请把红马甲穿好,拉链拉好”“一组负责搬运行李装车,二组负责带队引路,三组负责卸车……志愿者们早早地来到学校,为迎新工作做好充分准备。


“学妹重的行李给我”“学弟这边排队统一到宿舍”“叔叔阿姨学弟/学妹交给我们您就放心吧”……随着新生陆续到校,志愿者们开始有条不紊地开展迎新志愿服务,帮助新生搬运行李,耐心讲解入学手续办理细节以及安全须知,引导他们查看分班、宿舍分布情况,指引新生到各自班主任处登记相关信息。


 98日至9日,从早晨八点到晚上八点,我校2500余名志愿者分早中晚三班,顶着炎炎烈日,积极配合各部门圆满完成2021级新生入校工作。

 



  秉承志愿服务精神,续写时代新篇章。本次迎新志愿服务彰显了志愿者们热情服务、不怕苦不怕累的精神,向新生展示了我校学子的良好风貌,也让学弟学妹们感受到校园的温暖。

【责任编辑 李嘉琪】