聆听革命故事 重温长征精神

发布时间:2021-08-17

浏览量:10

团委网站讯(记者 易令李金兰 报道│摄影 白瑞8月15日晚,“筑梦”暑期社会实践省招院志愿服务队全体成员在贵州省招生考试院9楼第三会议室组织开展聆听革命故事重温长征精神”党史教育学习。

 

 

党史教育学习会上,实践队党员余富带领全体成员进行“聆听革命故事 重温长征精神”的党史教育学习。首先,他以视频方式对红军长征过程进行简短述。余富在分享中说道:“我们重温长征的历史,并不是号召大家再次用脚步去丈量那漫长的征程,而是要我们用心灵去感受去领悟长征精神,去传承去发扬长征精神,进而培育我们新时代的长征精神。

 

 

紧接着,实践队队员纷纷发表自己的学习心得。实践队临时团支部组织委员杨慧在发言中说到作为新时代的研究生,我必须加强党史学习教育。

 

最后,实践队临时党支部宣传委员兼纪检委员白洋作总结发言。她认为,实践队全体队员要坚持从身边做起,坚定信念,勇于追求,真正做到继承和弘扬长征精神。在新的长征路上仍然充满各种可预见和难预见的风险挑战。我们青年职责光荣而任务繁重,前景壮丽而充满艰辛,未来还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”需要征服。 

 

通过此次党史教育学习,实践队全体队员更加明确之中国来之不易,也更加明白我们这一代人的长征,就是全面建成社会主义现代化强国并实现中华民族伟大复兴中国梦的长征作为青年一代的我们必须牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神必须保持和发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,并激励自己勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战,为社会主义现代化建设贡献自己的力量

【责任编辑 赵应洁】