凝聚青春力量,调研乡村振兴

发布者:cylman发布时间:2021-08-13浏览次数:210

团委网站讯(记者 聂丹娜 报道│摄影 李奕霖 尤剑英 聂丹娜)86日起,公管学院暑期实践队积极响应和支持国家号召,在疫情的防控的大前提下实践队里来自于贵州广西湖北的队员分别开展了我们的暑期三下乡活动。

贵州小分队来到贵州省贵阳市息烽县调研实践队了解到息烽旅游资源丰富,拥有红色温泉森林乡村名片。美丽南山田园综合体将者有机结合,自然环境风貌建筑风貌与旅游线路进行充分整合,沿着一条主游线路,深度挖掘乡村山水田园民俗习惯等独有资源打造了综合性体验的田园综合体有力地推动了乡村振兴和经济发展

广西小分队通过企业探访,了解到“互联网+电商”新路子大苗山的乡亲们走出苗山脱贫致富,让原本贫困的大苗山因“电商”而集体出圈。未来当地企业还会继续以党建+产业振兴服务中心+共享农产品加工厂+创业孵化基地+种养合作社+脱贫户的运营模式,实现乡村振兴。

公共管理学院“三下乡”湖北分队来到屈原的故乡-秭归,通过探访屈原祠、采访当地群众、发放调查问卷形式等多种形式来感悟屈原爱国精神,深入了解屈原文化中承载的爱国主义精神对人民的影响。深切体会到屈原的精神和作品中华民族后代的影响是广泛而深远的,爱国主义在任何地方、任何时候都是一个民族的精神支柱,是一个国家和社会的凝聚力优秀的精神值得时代传扬,爱国的热血将深刻骨髓。

【责任编辑 赵应洁】