“以青春之声,颂百年华章”贵州大学第三届校园配音大赛成功举行

发布时间:2021-06-10

浏览量:10

团委网站讯(记者 舒淇 报道|摄影 姚一 赵文杰)为持续推进党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,引导广大青年坚定理想信念,赓续红色基因,69日,由校团委主办,贵大青年融媒体中心承办的“以青春之声,颂百年华章”贵州大学第三届校园配音大赛在贤正楼报告厅成功举办。校团委副书记(主持工作)刘魁出席活动,校团委副书记宋洪庆、新浪贵州旅游频道主编苏苏、贵阳日报传媒集团记者韦鑫、大学生宣讲团团长冉诗学、第二届配音大赛获奖者陈雅华、粟星博、龙婷担任评委,300余名学生参加。



本次大赛共有近200名热爱配音的贵大学子报名参赛,经过初评15支队伍进入决赛。决赛第一轮,选手们使出浑身解数,以富有真挚情感又不失幽默风趣的配音与包罗万象的剪辑画面为观众们呈现了一场视听盛宴。观众们即激荡于《风声》中特殊时期的惊心动魄,又感动于《那年那兔那些事儿》“蘑菇云”中先辈的奉献精神;既欢呼雀跃着《后姐茶话会》的流畅风趣,又沉醉于《西游记》惟妙惟肖的模仿里……




一轮精彩表演后,主持人通过“学党史,庆百年”知识抢答活动与台下观众互动,在激烈的抢答中,一起回顾百年党史。




经过激烈的角逐,10支队伍进入决赛第二轮。第二轮参赛者现场为《集结号》、《我和我的祖国》、《智取威虎山》、《铁道英雄》等极具传播价值的红色作品片段配音。他们刚正激昂、铿锵有力的声音带领观众穿过历史云烟,感受着党百年发展的艰难历程。




点评环节,宋洪庆充分肯定了参赛人员的配音水平,表示本次配音大赛进一步丰富了我校党史学习的内容,有效地激励了贵大学子深入学习党史的热情。同时他也鼓励新时代贵大青年一定要扎实开展党史学习教育,常怀感恩之情、立大志、明大德,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。




最终,朱智、吴廷芳、余思淏团队荣获一等奖;梁红雪、王博瑄团队和蒋莎莎、王德青团队获二等奖;杜叶子,陆育,张吉红同学获三等奖;曲琬汀,李沿延,谯箫笛、陈丽娜团队,张梦允、张雅雯团队获优秀奖。

【责任编辑 李嘉琪】