黄埔精神进校园暨“黄埔缘、民族心、中华情”演讲比赛顺利举行

发布时间:2021-06-10

浏览量:10

团委网站讯(记者 高瑞芳 报道)为加强两岸四地青少年文化交流,弘扬和传承黄埔精神,深入推进黄埔精神进校园,以“黄埔缘”为纽带,凝聚“民族心”,共叙“中华情”,共抒爱我中华之情怀,共谱青春激扬之乐章。67日,由贵州省黄埔军校同学会、贵州中国和平统一促进会主办,由共青团贵州大学委员会承办的黄埔精神进校园暨“黄埔缘、民族心、中华情”演讲比赛在贤正楼107报告厅举行。贵州省黄埔军校同学会(贵州统促会)秘书长杨震环,校党委副书记骆长江、令狐彩桃出席,贵州省黄埔军校同学会(贵州统促会)办公室,贵州大学党委宣传部、党委统战部、校团委等部门同志参加。



本次比赛共有25名选手参赛。选手们怀揣着爱党爱国之心,从辛亥革命、黄埔精神、抗疫精神等方面,讲述着那个动乱不安而又英雄辈出的时代,讲述着不平凡的“疫年”抗疫故事,选手们的精彩演讲赢得观众的阵阵掌声,台下观众也在倾听中收获成长,感受了一场精神的洗礼。




演讲结束后,谢成吉老师和大学生宣讲团成员为大家带来《“红色特工”冷少农革命家书诵读》,诵读中我们深深感受到了冷少农烈士忧国忧民的一腔热血以及舍小家为大家无私奉献的精神,“忠孝只酬主义真”的烈士形象深入人心。


 


经过激烈角逐,文学与传媒学院姚婧婧、音乐学院邝益铭获得一等奖;阳明学院李铠续、电气工程学院何则剑、美术学院麻倍铭、法学院朱紫瑜获得二等奖;土木工程学院郑钰嵘、音乐学院杨淑君、外国语学院罗梦婕、矿业学院赵苏州、酿酒与食品工程学院刘科雅、阳明学院高瑞芳获得三等奖。

【责任编辑 李嘉琪】