“学党史、强信念、跟党走”——贵州大学第六期“贵山菁英”大学生骨干培训班开展第二期理论学习

发布者:cylman发布时间:2021-06-08浏览次数:572

团委网站讯(记者 姚一 文露 报道|摄影 杨晨曦 李睿鑫)65日,由共青团贵州大学委员会主办的我校第六期贵山菁英大学生骨干培训班第二期理论学习在西楼305报告厅成功举行。校团委副书记(主持工作)刘魁作题为“大国崛起与中国自信”的专题讲座。第六期贵山菁英大学生骨干培训班全体学员参加并开展了《习近平与大学生朋友们》学习讨论。

刘魁从历史发展、力量对比、未来蓝图等方面进行了精彩授课,描绘了大国崛起的图景,阐释了中国发展的秘诀,给大骨班学员上了一堂生动的形势政策和思想政治课。刘魁讲道:“从人民的角度看,中国的繁荣是千千万万勤劳的人民脚踏实地干出来的,从世界的角度看,中国的昌盛是无数中国共产党人在认清复杂的国际形势后,在枪林弹雨中摸索出来的。”并鼓励学员们一定要牢记习近平总书记嘱托,扎实开展党史学习教育,从百年征程中汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

通过这次学习,学员们也有了不少感触,也更加坚定了学党史、强信念、跟党走的决心。

学员陈孟忻说道:“作为新时代的青年,我们应当树立正确的是非观,关注国家大事和国际形势,立志成为祖国的顶梁柱。”

学员张长荣说道:“发展不止息,我们还在实现中华民族伟大复兴梦的征途中。2035年,中国将基本实现社会主义现代化建设,作为青年一代,作为这一目标实现的中坚力量,我们更应该夯实自身基础,增强自身本领,为实现这一目标的建设增添属于我们的一笔。”

据悉,培训班还将分阶段开展红色教育、专题讨论和社会实践等培训环节。

【责任编辑 李嘉琪】