我校学子学习李炳军省长在贵州民族大学讲授思政课精神

发布者:cylman发布时间:2021-06-06浏览次数:519

团委网站讯(记者 刘明倩 沈星彤 报道|摄影 李睿鑫 赵文杰)5月18日,省委副书记、省长李炳军到贵州民族大学调研,并为高校师生讲授思想政治理论课。他寄语全省广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,从百年党史中汲取强大精神力量,肩负起时代赋予的使命,立大志、明大德、成大才、担大任,在推动经济社会高质量发展中放飞青春梦想。6月3日晚贵州大学学习李炳军省长在贵州民族大学讲授思想政治理论课精神专题学习会于雅文楼217B室举行,校团委文体部、社管部、贵大青年杂志社等学生组织代表参加,大学生宣讲团成员领学。

李炳军省长的思想政治理论课,视野宽广、精彩纷呈、鼓舞人心、催人奋进,引起了同学们地热烈讨论。

第二课堂运营中心庄杰楠说道,新时代青年学子,应常怀感恩之心,感恩那些给我们提供美好生活的奠基人,感谢他们为人民、为社会、为国家所做出的努力与牺牲。更应追随先辈足迹,永葆赤子之心,努力拼搏、磨练意志、增长才干、勇担大任,为贵州发展、为社会进步贡献我自己的力量。

校团委文体部孙国栋说道,我们知道历史和人民之所以选择中国共产党,是因为中国共产党始终坚守为民初心使命,始终坚持用党的创新理论武装全党,始终坚决维护核心、保持高度团结统一,始终勇于自我革命。我们青年一代要从百年党史中汲取强大精神力量,肩负起时代赋予的使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

校团委社管部田域龙说道,今年是建党一百周年,我们也不断地在回顾党史、学习党史,从中了解到很多革命先辈的感人故事,没有他们的牺牲,就没有我们的今天。新时代的我们要有抱负,要学习不怕牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗的革命精神,以高度的责任感、使命感接过历史的接力棒,把我们的国家建设得越来越好。

张雨菲说道,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”为此吾辈青年,应为祖国的发展而奋斗,在探索中奋进,在磨难中成长!

责任编辑 舒展】