我校研支团联合上海油气公司开展“从小学党史 永远跟党走”云端党史课堂活动

发布时间:2021-06-06

浏览量:11

团委网站讯(记者 周俊江 报道│摄影 汤思丽64日中午,我校研究生支教团贞丰分队联合上海石油天然气有限公司第三党支部在贞丰县鲁容中心小学共同开展“从小学党史 永远跟党走”云端党史课堂活动。为鼓励孩子们努力学习,我校研支团贞丰分队长周俊江与上海油气公司密切沟通,为鲁容中心小学的孩子们送去了书包15件、钢笔套装120套、水彩笔套装120套,学习物资价值共计5248元。


活动开始前,鲁容中心小学五、六年级的67名学生齐聚教室,通过腾讯会议与上海油气公司第三党支部举行线上视频会议。学校教师为现场全体学生分发上海油气公司捐赠的钢笔套装。




活动伊始,上海油气公司第三党支部书记倪杰号召两地人员,全体起立,面向国旗,奏唱国歌,全体学生行少先队礼。




紧接着,上海油气公司第三党支部通过腾讯会议向鲁容中心小学现场的全体师生讲述上海红色革命和改革开放的历史。唐乐、陈李平、杜炯晨、包佳分别去到了上海中共一大会址、《义勇军进行曲》诞生地、上海革命历史博物馆、上海外滩四处地点,用生动有趣的语言文字,为鲁容中心小学的全体师生进行了现场直播讲解,师生对这样别开生面的云端课堂兴趣浓浓,认真学习了上海红色革命和改革开放的历史。



活动还为同学们精心准备了八道问题,现场学生积极举手回答,答对问题的学生领取一个书包作为奖励。




活动临近尾声,鲁容中心小学常务副校长勾江宇作总结发言,他谨代表学校全体师生,由衷感谢上海油气公司第三党支部对学校教育事业的关心,希望以后有更多的机会开展两地结对共建活动。最后,活动现场全体师生合影留念。


 

【责任编辑 李嘉琪】