贵州大学首届“青春杯”大学生篮球比赛成功举办

发布时间:2021-06-01

浏览量:15

团委网站讯(记者 沈星彤 陈薇 报道|摄影 李睿鑫 陈尔瑞)为持续推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步加强校园体育文化建设,丰富学生校园生活,塑造健康体质和完整人格,营造良好的校园文化氛围,529日至30日,贵州大学首届“青春杯”大学生篮球赛于我校西校区体育馆正式开赛。



本次“青春杯”篮球赛男篮组、女篮组均以学院为单位参赛,男篮组共33支队伍报名参赛,女篮组共15支队伍报名参赛。赛场上气氛紧张,每位队员都全神贯注,个个雄姿英发,紧密关注着对手的一举一动,纷纷开启运动模式。比赛一开始,双方就各展所长,比分交替上升。观众们也在不停呐喊,给自己的学院加油打气。中场休息时,大家也都积极地出谋划策,争取有更好的表现。

 



男子队员人人全力以赴,个个奋勇争先,以精湛的球技、行云流水的动作、良好的作风博得观众们阵阵喝彩。场下观众也不遗余力地为各自喜欢的队伍加油助威,将比赛气氛一次又一次推向高潮。

 


女子队员们目光凌厉,团结协作,配合得非常默契,将“巾帼不让须眉”这句话体现得淋漓尽致。她们熟练地运球,以矫健的动作迅速传球,直逼篮板。动作迅猛,不断地发起进攻,分秒必争,精准地投球,想为各自的球队取得优异成绩。


青春与活力同在,智慧与技术尽显,对抗与友谊并存。本次比赛增进了学院间的友谊,培养了队员们团结协作的精神,展现了我校学子昂扬向上的青春风采。

 


经过激烈的比拼,男篮晋级队伍有体育学院、林学院、经济学院、土木工程学院、建规学院、管理学院、阳明学院、研究生院、旅游文化学院、计算机学院、茶学院、药学院、电气学院、资环学院、动科学院、酿酒学院和公管学院。女篮晋级队伍有体育学院、管理学院、计算机学院、文传学院、酿酒学院、公管学院、动科学院、旅游文化学院。

 

【责任编辑 谢湘黔】