“学党史、强信念、跟党走”——贵州大学第六期“贵山菁英”大学生骨干培训班开班仪式顺利举行

发布者:cylman发布时间:2021-05-30浏览次数:719

团委网站讯(记者 唐信莎 报道|摄影 高泽鹏)529日上午,学党史、强信念、跟党走”——贵州大学第六期贵山菁英大学生骨干培训班开班仪式在我校西校区贤正楼报告厅举行。校团委副书记宋洪庆、艾欢,各学院及校级学生组织推荐的181名大学生骨干参加本次开班仪式。

开班仪式在悠扬的团歌声中拉开序幕。校团委副书记艾欢宣读培训班管理制度,学员代表、大学生宣讲团成员姚靓靓同学发言。随后,校团委副书记宋洪庆作了光辉历程——中国共产党的一百年专题讲座,并对全体学员表示赞许和鼓励,他希望大家能在本次培训会中有所收获和成长。

当天下午本期培训班开展了第一次培训,由贵州大学青年讲师团为全体学员进行党史学习教育专题宣讲,张月、易丹妮、王婷婷、蒋信炜、李旭锋五位老师围绕光辉历程信仰之光美丽中国青年担当贵大力量五个专题,聚焦百年党史,开展面对面、互动性的宣讲交流,让学员们进一步加深了对中国共产党百年奋斗历程的认识,更加坚定了听党话、跟党走的信念。

后续,培训班还将分阶段开展理论学习、专题讨论和社会实践等培训环节。

【责任编辑 李嘉琪】