“以花为礼·迎建党百年”贵州大学 第十五届花艺大赛圆满结束

发布者:cylman发布时间:2021-05-28浏览次数:859

团委网站讯(记者 黄婷婷 报道|摄影 赵勇强为持续推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步丰富校园文化生活,提高学生艺术修养5月21日,由共青团贵州大学委员会贵州大学林学院主办,共青团贵州大学林学院委员会承办的“以花为礼·迎建党百年”贵州大学第十五届花艺大赛在崇德楼广场开赛。

(花艺大赛主题幕布)

林学院党委副书记(主持工作)唐飞虎,校团委副书记杨晓椿、王婷婷出席开幕式。校团委李媛老师,林学院欧静老师、熊忠华老师、李美君老师、黄玮婷老师担任评委。本次大赛共有300余人报名,参赛队伍达88组。

杨晓椿为大赛致开幕词。她说道:“创造力是人类得以发展进步的源泉,创新是时代的主题。希望各位参赛选手大胆创新、赛出水平、赛出风格,充分展现出我校学子的风采,用优秀的作品。”

(杨晓椿致开幕词)

随后,林学院爱心社、林学院艺术团为大家带来了精彩表演。无论是充分体现民族特色的《竹竿舞》、充满古典韵味的《火焰》,还是旋律优美情感真挚的合唱《我和我的祖国》等节目,都无不表达了同学们对党最诚挚的祝福和最深沉的爱。

(表演节目-我和我的祖国)

(表演节目-民族魅力秀)

(表演节目-竹竿舞)

(表演节目-火焰)

开幕式后,比赛正式开始。在40分钟的自由创作时间内,参赛选手充分发挥,将创意构想,通过团队协作,逐渐精妙地呈现出来,参赛作品层次分明,内涵丰富,精彩绝伦,以独特的构思表达了对党的美好祝愿。

(参赛选手创作作品)

(参赛选手对作品进行解说)

经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳创意奖一名以及最佳解说奖一名,以下为此次大赛的部分参赛作品。

(参赛作品-千山暮雪)

(参赛作品-华夏丰繁)

(参赛作品-薪火相传)

(参赛作品-芳华)

唐飞虎、王婷婷、欧静、李美为获奖同学颁奖。

(颁奖仪式)

唐飞虎对本次花艺大赛做总结。他指出,今年是建党百年,感党恩,强信念,花艺大赛无疑为此提供了绝佳平台。大赛的成功举办为同学们架起了一座新的沟通桥梁,提高了同学们的艺术修养,缓解了学习压力,丰富了课余文化生活,增添了校园的艺术氛围和艺术气息。林学院在今后的工作中也会紧密结合专业特点,积极探索,努力创新,为同学们提供更多成长成才平台。

(唐飞虎总结发言)

(合影留念)

据悉,为提高作品质量,帮助同学们在比赛中取得优异成绩,5月19日晚,林学院特别邀请了中国园艺学会观赏园艺专业委员会委员欧静教授为参赛同学做赛前培训。花艺大赛作为林学院的特色品牌活动,已经连续成功举办了十五届,活动规模不断扩大,参赛作品水平不断提高,是林学院紧密结合专业特色,积极开展相关课外专业实践活动的重要成果体现。

(欧静老师培训讲座现场)

【实习编辑 周霞】