贵州大学“百场宣讲进支部”主题宣讲活动正式开始

发布时间:2021-05-27

浏览量:39

团委网站讯(记者 刘艳春 李睿鑫 谢湘黔 报道)为持续推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大青年深入学习党史、悟思想、办实事,526日,我校“百场宣讲进支部”主题宣讲活动正式开始。

 



贵州大学“百场宣讲进支部”第一场,来自电气工程类2003团支部、土木2002团支部、英语195团支部等20多个团支部的数百名团员于5个会场共同聆听学习。贵州大学青年讲师团、大学生宣讲团成员围绕“光辉历程”“信仰之光”“美丽中国”“青年担当”“贵大力量”五个专题,聚焦百年党史,开展面对面、互动性的宣讲交流,把党的理论讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、记得住、能运用。



据悉,贵州大学大学生宣讲团成立至今已参与宣讲百余场,聚焦以青年引领青年。2021年初,为进一步增强宣传实力,夯实党史学习教育,贵州大学开启青年宣讲团招募工作,经过三轮遴选、前期培训、校内实训等环节,遴选出26位思想品德优秀、积极向上、善于表达的青年教师,组成了“贵州大学青年讲师团”。



贵州大学青年讲师团、大学生宣讲团除了开展“百场宣讲进支部”活动,还将开展“百家社团迎宣讲”“百场宣讲进网络”等主题宣讲活动,聚焦讲好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”,激励和引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春、智慧和力量。


【责任编辑 李嘉琪】