我校第十四届外语文化节正式启动

发布者:cylman发布时间:2021-05-25浏览次数:278

团委网站讯(记者 李明艳 报道|摄影 吴倩)524日,我校第十四届外语文化节启动仪式在东校区外语楼233会议室举行。外国语学院党委书记龙汶、院长周杰、校团委副书记杨乐、外国语学院副院长王晓梅出席启动仪式,外国语学院教师代表黎晓容、杨静、胡新建、杨梅竹、韦伊,以及学生代表30人参加。仪式由外国语学院团委负责人陈翌奇主持。

首先,大家一起观看了第十三届外语文化节成果展示视频。

龙汶致辞,对关心、支持、组织和筹备第十四届外语文化节的团委、学生会和师生表示感谢。我校始终坚持利用第二课堂活动培养学生的社会责任感、实践精神和创新能力,外语文化节已经连续成功举办了十三届,经过积累、传承和创新,在开拓学生的异域视界,提升学生外语实践能力,推动优良学风的建设,繁荣校园文化生活,积极推进第二课堂建设等方面产生了重要的积极影响,现已成为全校性的品牌活动。希望活动能秉持外院“特色就是卓越,理想创造辉煌”的理念并落到实处。

接着,外国语学院团委、学生会主席团代表陈雅华汇报了外语文化节十三届发展历程。

参与文化节的师生代表进行了交流发言。2019年模拟联合国大会优秀团队代表付筱分享经验:我们应该积极借助模拟联合国大会这个平台锻炼自己,在模拟联合国大会中拓展视野、聚焦全球并在活动中学会团队合作、共创佳绩。外语文化节指导教师黎晓容表示:“外语文化节让学生结识更多的朋友,引导学生更加关注国内和国际发展大势,同时能够提升团队意识和实践精神。”

周杰和王晓梅分别为外语文化节指导教师代表颁发聘书。

最后,校团委副书记杨乐宣布第十四届外语文化节正式开幕!

据悉,第十四届外语文化节主题为:展语言之美,庆建党百年,由“‘向党表白’外文征信活动”、“外文手抄报比赛”、“外语配音大赛”、“第七届模拟联合国大会”等系列活动组成。外语文化节旨在营造浓厚的外语学习氛围,培养学生外语学习的兴趣,提升学生外语文化品位,强化学生外语实践能力,推动优良学风的建设,繁荣校园文化生活,推进第二课堂建设。

【责任编辑 李嘉琪】