校团委“守护梦想,助力未来”云分享会成功举行

发布者:cylman发布时间:2021-05-18浏览次数:190

团委网站讯(记者 胡晓泓 报道|摄影 罗浩霖)5月14日中午,由贵州大学学生会、贵州大学青年说联合台里小学共同举办的“‘守护梦想,助力未来’——云分享会”在贵大青年融媒体中心直播间成功举办。

本次活动分为两个部分,共约两个小时。第一部分是由来自青年说的三位同学进行分享,第二部分是由校会同学为台里小学同学解答职业规划相关问题。曾忠仙同学作题为“做更好的自己,走出大山”的主题分享,她以自己的亲身经历为例,告诉台里小学的同学们,幸福,是靠自己争取的。曾忠仙还鼓励他们要对未来充满希望,不管面对着怎样的困难绝境,只要怀揣着希望,并为之去奋斗努力,就一定能够克服困难,走出大山,活出自己的精彩人生。

邹亚丽同学就“关于未来职业梦想的相关问题”进行了分享。在分享中,她鼓励同学们要对自己的未来进行总体规划,勇敢的为自己的梦想去努力、去奋斗,并给同学们提了许多实质性的建议。她说:“职业规划只是给自己要走的路指明了一个方向,具体要怎么去完成,就需要看自己的行动了。鼓足勇气,勇往直前,剩下的,就交给时间就好。”

王华烨同学分享的主题是:“女生为什么要努力”。王华烨同学结合当代社会现状,并联系自己身边发生的真实故事,向“云端”的同学们传达了女孩子需要通过努力来创造精彩人生的理念,她说到:”命运的一切馈赠早已标好了价格。给你遮伞的人,可能也会给你带来暴风雨。但至少,风雨来临时,一定要自己给自己撑一把伞。”

分享结束后,邹亚丽同学又进行了资助政策的讲解,让同学们知晓在学习上可以获得哪些帮助。

第二部分提问与解答环节,台里小学的同学们在“云端”的另一边积极提问,他们的问题大多是关于未来的职业规划的,针对这些问题,来自学生会的各个专业的同学作出了详细的解答,其中包括:军人、老师、收纳师等职业。

本次活动,贵州大学学生会和贵州大学青年说的同学们体会到了作为解答者与分享者的荣幸,而台里小学的同学们也从大哥哥大姐姐们的讲述之中了解、收获了许多有益的知识。最后,本次云分享活动在台里小学上课的铃声中圆满结束。

【实习编辑 张焱程】