贵州大学“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育演讲比赛成功举行

发布时间:2021-05-17

浏览量:87

团委网站讯(记者 郝建东 报道|摄影 刘明倩 杨雯雯 赵文杰)为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合深入开展党史学习教育,让我校师生在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻接受一次理想信念的“大洗礼”514日,由党委组织部、校团委主办,贵州大学演讲与口才协会承办的“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育演讲比赛决赛在我校雅文楼217B会议室隆重举行。党委组织部副部长康莉、学生工作部副部长于松、校团委副书记艾欢出席决赛并担任评委。




《和平的传递者》、《红色引领,奋发向黔》、《红色基因代代传,激扬青春跟党走》、《一封写给党的信》、《我要握住你的手》、《烈火》、《鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知》……比赛过程中,各学院推荐的31位选手紧紧围绕主题,通过不同的演讲题目,深入挖掘党史、传扬红色文化,以饱满的热情、激昂的姿态、深情的语言,讲述着一个又一个感人肺腑,催人奋进的故事,展现了贵大学子牢记殷切嘱托的青春风采,发扬了当代大学生一心向党,走好新时代长征路的坚定决心,同时也展现了时代青年把个人理想融入到国家和民族的事业当中去的人生信念。他们的精彩演讲让每一位评委和观众都受到极大的感染,博得了阵阵掌声。





选手们演讲结束后,于松对本次演讲比赛中各位选手的表现做出点评,首先肯定了我校青年学子们的精彩表现,其次从演讲内容深度、演讲技巧、演讲方式、演讲精神等不同的方面对本次参赛选手的演讲进行了精彩又生动的点评,她鼓励我校学子们积极展现自己,充分抒发对国家和党的热爱之情,牢记殷切嘱托,将党和国家融入心中,将人生理想奉献于人民。




最终,经过激烈比拼,本次比赛中,音乐学院的冉诗学荣获一等奖;阳明学院的尚梦龙、音乐学院的杨淑君、矿业学院的郝建东荣获二等奖;公共管理学院的陈敏丽、管理学院的王竹青、美术学院的麻倍铭、外国语学院的葛瑞雨、资源与环境工程学院的冯娜荣获三等奖;哲学与社会发展学院的李春、药学院的卢玉君、旅游与文化产业学院的潘家佳、茶学院的李萍萍、经济学院的孙继能、人民武装学院的徐璇驰、化学与化工学院的陈敏敏、生命科学学院的杨阳荣获优秀奖。评委嘉宾为获奖选手颁奖。




至此,本次比赛圆满落幕。选手们用精彩的演讲充分展示了当代大学生爱党爱国的深厚情怀,增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。也激励广大青年学子要牢记习近平总书记殷切嘱托,为中华民族伟大复兴奉献青春力量!



【责任编辑 李嘉琪】