弘扬五四精神,凝聚青年力量——酿酒与食品工程学院“纪念五四运动102周年暨表彰大会”成功召开

发布者:cylman发布时间:2021-05-13浏览次数:213

团委网站讯(记者 李箐箐 报道|摄影 孟迪)为纪念五四运动102周年,弘扬五四精神,510日中午,酿酒与食品工程学院“纪念五四运动102周年暨表彰大会”于西楼305报告厅隆重举办。酿酒与食品工程学院党委书记凌琦、校团委副书记王婷婷、酿酒与食品工程学院副院长朱秋劲、党委副书记尹晓莉、研究生科老师胡可、学生科老师赵芳芳、院团委指导老师邹丽平及学院研究生、本科生代表约200人参加大会。

会前,主持人播放视频《回首五四 展望未来》带领大家回顾五四运动的历程,深入了解五四运动的精神和重要历史意义。

会议开始,凌琦代表学院向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向关心支持学院工作的校院领导及兄弟院系致以崇高敬意,向为学院作出积极贡献的师生表示衷心的感谢。她表示,希望受表彰的集体和个人以荣誉为动力,再创辉煌;希望学院团学组织、同学们向先进集体和优秀个人学习,争先创优,为学校学院的建设贡献力量。她带领大家重温了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州大学时的重要讲话精神,并要求大家深刻领会、学深、悟透、力行;要立大志、明大德、成大才、担大任、勇于创新、实学实干,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。她还带领大家学习了省委书记谌贻琴在贵州大学为高校师生上思想政治理论课的报告精神,强调同学们要仰望星空立大志、止于至善明大德、博学笃行成大才、脚踏实地担大任。她勉励同学们要从志、德、才、行、恒五个方面不断提升,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,成为中华民族的脊梁。同时,她希望团学组织保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持围绕中心、立德树人、服务青年、服务大局,开创学院团学工作的新局面。她号召全院师生将五四精神薪火相传,切实担当起党和人民赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦和学校学院建设发展的进程中贡献智慧和力量。

随后,尹晓莉宣读酿酒与食品工程学院团委《关于表彰酿酒与食品工程学院2020-2021学年优秀团支部、优秀团员、优秀团干部的决定》。全院共有三个团支部、30名团干部、55名团员获得表彰。王婷婷、尹晓莉、朱秋劲分别为获奖的团支部、优秀团干部和优秀团员颁奖。

朱秋劲宣读了酿酒与食品工程学院第一届“酒食文化节”中“十佳寝室”评比和“北极熊杯”简历制作及模拟应聘大赛表彰文件。胡可、赵芳芳为获奖寝室代表及获奖同学颁奖。

最后,邹丽平带领新发展的团员进行宣誓并奏唱《中国共产主义青年团团歌》,大会在激情昂扬的歌声中圆满结束。

【实习编辑:张苒惠】