我校共青团“学党史、强信念、跟党走”主题团课顺利举行

发布者:cylman发布时间:2021-05-13浏览次数:725

团委网站讯(记者 李婉琪 陈尔瑞 报道|摄影 邱财畅 李敏)为深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神,贯彻落实团中央的决策部署,学习贯彻谌贻琴书记在贵州大学参加贵州共青团主题示范团日活动时的讲话精神,提升共青团干、共青团员的政治素养,引导我校广大团员青年厚植爱党、爱国的情怀,511日中午,贵州大学共青团“学党史、强信念、跟党走”主题团课于西校区雅文楼217B室顺利举行。校团委副书记(主持工作)刘魁,校团委副书记王婷婷、高廷红、艾欢出席会议。校团委各科室负责人、各学院团委负责人、各级学生会组织代表100余人参加。

王婷婷传达习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。

高廷红传达团中央、全国青联、全国学联学习习近平总书记视察清华大学时重要讲话精神座谈会精神。

艾欢传达省委书记谌贻琴在贵州大学参加贵州共青团主题示范团日活动时的讲话精神。

青年讲师团成员谭璐,校学生会杨晨曦,校研究生会钟大勇,大学生宣讲团成员冉诗学、邝益铭交流分享。大家表示将牢记习近平总书记殷切嘱托,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为“大先生”、研究真问题、坚定信念,将人生理想融入时代发展,肩负起民族复兴的伟大使命;同时,将深入学习谌贻琴书记在贵州大学调研并讲授思想政治理论课精神,仰望星空立大志、止于至善明大德、博学笃行成大才、脚踏实地担大任,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。

刘魁汇报了省委书记谌贻琴在贵州大学参加贵州共青团主题团日示范活动详情,传达了谌贻琴书记对贵州大学学生的期许和对贵州大学青年工作的肯定。刘魁总结了近期贵州大学团学工作并对下一步工作进行部署安排,他强调,各级团组织要紧紧围绕团中央“学党史、强信念、跟党走”及我校“学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大”党史学习教育要求,积极开展形式多样内容丰富的党史学习教育。着力做好2021届困难毕业生就业精准帮扶工作、智慧团建、西部计划、双创比赛等工作,扎实推进我校团学工作质量,以实际行动庆祝党的一百周年。

主题团课后,进行了“察民情访民意”分组专题调研。

实习编辑 谢湘黔