我校作品入围第七届中国杭州大学生创业大赛决赛

发布者:cylman发布时间:2021-05-13浏览次数:228

团委网站讯(记者 苟萌萌 报道)近日,第七届中国杭州大学生创业大赛决赛名单公布,我校计算机科学与技术学院学生李昊团队作品“司法智能帮-基于人工智能的司法数据分析应用平台”成功入围第七届中国杭州大学生创业大赛决赛,为贵州省高校唯一入围作品。

中国杭州大学生创业大赛是由杭州市人民政府主办、面向全国内地、辐射港澳台地区及海外高校的全球性大学生创业赛事。大赛自2008年起每两年举办一届,迄今已举办六届。六届大赛共吸引海内外14458个大学生创业项目参赛,462个优秀项目在杭落地转化。该赛事起步早、规模大、辐射面广,在全国高校中具有很强的影响力。

我校本次入围作品由李昊、邹安琪、邓力源、李思瑶、钟新洋完成,指导老师为秦永彬、黄瑞章、陈艳平,团队师生将于65日赴杭参赛。作品通过探讨司法数据在智慧办公、智慧办案、智慧监管上的数据敏感度高、数据分析薄弱、数据涉及个人隐私面广等问题,在语义学习、数据融合分析、数据安全与隐私保护等方面开展研究,运用信息抽取、文本挖掘、语义分析等技术,在保障数据安全和个人隐私的前提下,进行了要素抽取、证据抽取、法条推荐、刑期预测、类案推送、在线分析等智慧功能开发,实现了犯罪行为链的在线构建展示以及基于反绎学习的刑期预测。由此实现了一个面向司法领域、满足不同用户群体需求的基于人工智能的司法数据分析应用平台,用于支撑司法辅助审判工作,显著提高审阅工作效率,帮助司法领域工作者快速掌握案情,高效辅助司法领域工作者展开工作。

李昊表示,将继续完善作品,备战即将到来的决赛,让《司法智能帮》作为司法公正前进道路上的一盏明灯,照亮通向公平正义的道路,就如团队宣言那样,让正道的光照耀在大地之上。

【责任编辑 李嘉琪】