大数据与信息工程学院召开庆祝建党一百周年暨五四表彰大会

发布者:cylman发布时间:2021-05-10浏览次数:102

团委网站讯(记者 樊晓敏 报道|摄影 卞柯涵)为庆祝建党一百周年,弘扬五四精神,表彰先进,进一步激励广大青年不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,大数据与信息工程学院于58日中午在崇理楼509教室召开庆祝建党一百周年暨五四表彰大会。学院党委书记刘剑、学生科老师郭嫚、姬存、马元元及学生代表参加本次会议。

在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。马元元宣读对2019-2020年度优秀共青团员、优秀共青团干部的表彰决定,并为获奖学生代表颁发证书。

六名青年团员代表朗诵诗歌《青春之歌》,将大家带回了战火纷飞、动荡不安的年代,展现了革命先烈用青春、热血为共产主义事业献身的五四精神,表达了青年学子对革命先烈的缅怀之情。

郭嫚和姬存分别宣读对2019-2020年度三好学生、优秀学生干部及优秀志愿者的表彰决定,并为获奖同学们颁奖。

优秀学生代表薛安琪发表感言。她汇报了自己在校期间的收获和取得的成绩,对学院和老师的栽培表示衷心感谢。她表示,作为青年大学生,应当珍惜当下,努力学习,在挫折磨难中不断成长,为实现理想信念不懈奋斗,书写别样的精彩人生。

刘剑做总结发言。他对受表彰的同学们表示热烈祝贺,对学院团学工作取得的成绩给予充分肯定。并希望同学们要认真学习党史,做好党的后备军,继续弘扬五四精神,勇于创新,脚踏实地,埋头苦干,坚定理想信念,追逐青春梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量

【实习编辑 唐胜芳】