第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛贵州大学校赛优秀作品展圆满结束

发布者:cylman发布时间:2021-05-04浏览次数:553

团委网站讯(记者 王荣晗 报道|摄影 白芳芳) 428日至430日,第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛贵州大学校赛优秀作品展于雅文楼二楼海报展览区开展,参加校赛答辩的队伍将自己的成果做成海报参加了作品展。展出期间,同学们认真观展,并对挑战杯的作品表现出强烈的好奇心。

在随机采访中,有同学表示自己很遗憾当时没有积极参加此次挑战杯;还有同学表示自己十分崇拜参加比赛的学长学姐,之后会认真学习,以学长学姐为榜样,多参加活动,多积累经验。

在对参赛人员的采访中,哲学社会科学类作品二等奖队伍“依山水筑城,显国酒风范——贵州省茅台特色小城镇空间基因调查研究”团队成员刘飞表示,在“十四五”规划中,他们对于乡村振兴比较关注,想要通过自己的专业能力将城市与小城镇、乡村之间进行衔接。科技发明制作类二等奖作品“智能消毒防疫机器人”团队成员刘聂天和表示自己在挑战杯公告发出之前已经着手准备挑战杯比赛事宜,在当时疫情的环境下,自己及其他成员想通过研究智能消毒防疫机器人为国家疫情防控工作献上一份自己的绵薄之力。

通过本次“挑战杯”优秀作品展,同学们对于“挑战杯”比赛有了更深一步的了解,参赛人员对于“挑战杯”比赛的意义也有了更深刻的感受。本次“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛贵州大学校赛优秀作品展的顺利进行,进一步加强了创新创业教育,更好地巩固了十七届“挑战杯”校赛成果,在校内获得不错反响。

【实习编辑 谢湘黔】