文书亦是志愿,学富方显风采——贵州大学青年志愿者联合会第一次文案培训活动成功举行

发布者:cylman发布时间:2021-05-01浏览次数:288

团委网站讯4月24日上午,我校青年志愿者联合会组织了第一次文案培训活动,培训内容主要包括新闻稿写作讲解、会议记录写作分析、策划书或报告书写作方式、问卷制作与整理方法五部分。本次文案培训的授课嘉宾为陈思鱼、余美亮、孙钰、吴跃婷、黄梦雪同学。本次活动共有一百余位志愿者参与。

培训伊始,学长学姐们依次为参加活动的志愿者们介绍了新闻稿、会议记录等各类文稿的写作格式、写作技巧及注意事项并通过样例的讲解,加深志愿者们对各类文案写作要求的理解。

参与本次活动的志愿者刘雪梅表示:这次文案培训不仅提升了我的知识面,以后的工作生活打下一个良好基础。”同时,其他志愿者们也纷纷表示会向优秀学长学姐学习,将本次活动学习到的知识运用在以后的工作中,努力成为一个优秀的志愿者。

一个合格的志愿组织学生干部,不仅需要优秀的活动组织能力,也要拥有过硬的文案写作功底。本次文案培训活动的开展,加强了我校青年志愿者联合会和各青协的学习交流,提高了志愿者们对文案写作的重要性认识,相信通过本次培训,志愿者们未来的工作会开展得更加顺利。

【实习编辑 蒙星聿】