展现绿茵风采 守护足球梦想 ——校研支团成员带领学生参加贞丰县足球大赛

发布时间:2021-04-27

浏览量:99

团委网站讯(记者 汤思丽 车旭航 报道│摄影 汤思丽 李悦)为大力发展素质教育,增强学生体质,4月8日,贞丰县教育局下发了开展“迎建党百年 展绿茵风采”足球大赛的通4月11日,贞丰县鲁容中心小学开始着手赛事。由于学校缺少足球方面的专业老师,我校第22届研究生支教团(以下简称研支团)中对足球较为了解的车旭航、汤思丽两位队员自告奋勇,分别担任了男队和女队助教。

  

研支团成员采用“理论学习+实战训练”的模式,每天下午放学后带领学生们练习足球的基本动作,晚自习回到教室讲解比赛规则、观看比赛视频,增加学生对足球的认识。通过为期一周的训练,同学们学会了发球、传球、停球、进球等基本足球技能。



4月18日上午,研支团成员带领学生前往贞丰县第四中学参加比赛开幕式。下午,女队的第一场比赛正式开始。同学们第一次到县城参加比赛,第一次见到标准化的足球场,内心比较紧张,在带队老师的安慰和鼓励下,同学们克服了恐惧,开始慢慢适应比赛节奏,逐步展现出真实水平。



接下来几天,比赛顺利进行。虽然鲁容队未能在小组赛中出线,但同学们表现出的团结拼搏精神让全校师生为之点赞。这次比赛的经历也为孩子们打开了一片新世界,同时也在学校里掀起了足球运动的热潮,让同学们更加热爱运动。

  

今后,研支团成员将以此次比赛为契机,带领学生们继续训练,培养学生的运动兴趣,引导学生成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 

【实习编辑 沈星彤】