校团委宣传部中期工作会顺利举行

发布者:cylman发布时间:2021-04-26浏览次数:218

团委网站讯 (记者 陈尔瑞 刘明倩 报道|摄影 李睿鑫 陈海松)为扎实开展我校党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,424日下午,校团委宣传部中期工作例会在西校区雅文楼311会议室顺利举行。校团委宣传部指导老师刘艳春、学生团委宣传部全体成员参加。会议由学生团委宣传部负责人陈相玉主持。

陈相玉就近期团委宣传部工作进行总结。他说到:“半学期以来,团委宣传部开展了很多工作,取得了一些成绩,但也存在着一些不足,希望大家进一步端正工作态度,提高版权意识,注意工作细节,加强培训,提高应变能力,做好我校党史主题教育和专题教育的相关宣传工作,以实际行动迎接党的百年华诞”。

团委宣传部微信组、微博组、海报组、采编组、联络组五个小组负责人分别汇报本小组工作情况。微信组负责人何苗说到:“微信公众号“贵大青年”作为我校团学工作的重要展示平台,承担了大量的工作,但是压力就是动力,下一步将更加注重重要时间节点宣传素材的准备工作”;采编组负责人刘明倩说到:“近期围绕党史学习校团委开展了大量活动,采编组都较好地完成了相关采编工作,但是还需进一步提高工作的质量与速度,尤其是在会议照片拍摄方面,要注意其与风景照的不同之处,同时写稿手法也应根据活动形式进行相应转变,切记不能掉入固定写作模板里出不来。

刘艳春对各个小组工作给与了肯定并提出了相应建议。一是要,进一步提高宣传意识,积极响应党委宣传部“红映溪山·七个一百”行动,做好“百家校媒齐发声”;二是要,进一步创新思路,及时推出同学们喜闻乐见的党史学习网络作品,切实增强党史学习实效;三是要,加强技能培训与自学能力,苦干实干,不断提高团委宣传部的工作质量。

会后,采编组进行了小组成员技能培训会。对采编过程中容易出现的问题进行了总结与培训,包括会议拍摄角度、光线、人员构图、临场反应等。

【实习编辑 谢湘黔】