体育学院举行“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”演讲比赛

发布者:cylman发布时间:2021-04-25浏览次数:470

团委网站讯(记者 欧彤 报道|摄影 吴闯冲)为了深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合深入开展党史学习教育,让我院师生在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻接受一次理想信念的“大洗礼”,彰显新时代青年爱党爱国情怀,以百年党史之光辉壮阔,激发青春一辈奋进力量,体育学院于423日在西校区西楼117DT报告厅举行“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”演讲比赛。体育学院党委副书记毛元华、刘炼老师、薛博洋老师、贾媛迪老师、罗燕老师、赵珊妤、吴静、御鸿担当评委。本次演讲比赛由贾媛迪主持。

正式比赛之前由毛元华做开幕致辞,他首先对来自兄弟学院团委干部作为嘉宾的评委表示热烈的欢迎,对各位评委、赛事组织人员和参赛选手表示衷心感谢。最后,他号召同学们要牢记历史、勇于拼搏,学习革命先烈爱国情怀,将爱国情怀转化为学习动力,争做有责任担当的时代新人。

此次演讲比赛共有十名选手参加比赛。比赛现场气氛热烈,比赛选手充满激情,有的真诚地演讲传承前辈的热血,用铿锵有力的语句点燃青春的力量,有的声情并茂地讲述党的百年历史,更有比赛选手立足实际,讲述切身体会,畅谈认知感想,展示了新时代青年学生良好的政治素质和精神风貌。经过激烈的角逐,汪远福荣获一等奖,廖子億、赵健获得二等奖,赵真真、吴闯冲、李文华获得三等奖,杨丹、程家琪、洪志玉、王镇远获得优秀奖。

“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”——演讲比赛取得圆满结束。赛后,观众叶杰表示:“此次比赛不仅给我们提供一个讲党故事,学习党史的机会,还展现了新时代下大学生的精神面貌,激发了我们学子的爱国情怀”。

【实习编辑 李嘉琪】