体育学院“心成长,心健康”心理健康教育户外拓展活动

发布者:cylman发布时间:2021-04-25浏览次数:576

团委网站讯(记者 吴闯冲 摄影 报道)为了进一步加强体育学院学生团队协作能力,促进同学之间的交流合作,增强身体素质,促进心理健康发展。体育学院于423日在西区田径场举办“心成长,心健康”心理健康教育户外拓展活动,体育学院全体学生与学生科老师参与了本次活动。

本次活动以班级为单位开展,设置了一个趣味集体“动力圈”游戏,三个趣味性比赛,分别是“横行霸道”“瞎子背瘸子”“齐头并进”。本次活动裁判由体育学院团委学生会成员担任。首先在主持人的引导下,以班级为单位,进行了一次真人版本的“贪吃蛇游戏”,同学们积极配合,形成一个大圈。

接着举行的是“动力圈”集体游戏,体育学院全体同学抓住一根大圆形绳索,在足球场中央围坐成一个圆型,在主持人“左上右下”的口令带动下,大家共同划动手臂完成摇绳。为了庆祝今年建党100周年,同学们协力完成100下挑战。

随后,以班级为单位开展趣味性比赛项目。在比赛过程中,各班同学积极参与其中,运动员与啦啦队各司其职,各班同学配合密切,你追我赶,赛出水平,赛出风格,彰显体育精神。比赛在紧张而又激烈的氛围中圆满结束。

赛后,常志刚同学说:“在繁忙的大学生活中,这样的活动不仅有利于活跃校园气氛,丰富我校学生的课余生活,增强学院同学之间的交流,而且能提高大家团队协作能力,本次活动为我们提供了一个相互交流的平台,让我们在紧张的学习中感到一丝轻松,还能共同进步,协同发展。整个比赛过程中洋溢着欢乐的气氛,不仅锻炼了身体,而且收获了乐趣。”

【实习编辑 李嘉琪】