体育学院“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”保研、考研经验分享会

发布者:cylman发布时间:2021-04-23浏览次数:127

团委网站讯(记者 欧彤 报道|吴闯冲 摄影)为了筑实考研学子梦想,拨开学习上的迷茫;也为了让更多的同学了解考研的意义,明确考研目标,坚定考研决心,从而借此提高考研录取率,体育学院于4月21日在西校区贤正楼107报告厅举行2021年保研、考研经验分享会。体育学院院长顾晓艳、副院长吴绍奎、学生科科长杨萍以及系部主任、各班班主任、体育学院全体学生参与了此次分享会。此次会议还特别邀请了成功保研、考研的师兄师姐分享经验。本次会议由杨萍主持。

本次分享会邀请5名成功保研、考研的师兄师姐来分享经验,分享内容非常广泛,基本涵盖了有关考研、保研可能会遇到的问题。保送苏州大学的王静池同学为同学讲述了保送研究生可能会面临的问题,并且分享了她总结出来的宝贵经验——“保研四部曲”。考取我校研究生的蒙品闯同学就“考研究生到底难不难?”这个话题为同学们进行逐层次分析,他认为坚持才是漫漫考研路最难的,并告诉同学们,坚持是一生的任务,同学们努力克服自己的惰性,只要坚持一定能成功。其他几位师兄还分享了考研目标制定,各科复习方法等满满干货,在互动环节中,五位师兄师姐详细地解答了同学们的疑问,大家纷纷表示受益匪浅。

最后,杨萍说:相信此次分享会在同学们心中埋下考研的种子希望同学们敢于追逐梦想,我们不能决定人生的长度,但能改变人生的宽度和高度,加油同学们!

【实习编辑 蒙星聿】