体育学院“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”博学计划推进会

发布者:cylman发布时间:2021-04-23浏览次数:88

团委网站讯(记者 欧彤 报道|摄影 吴闯冲)为了引导学生明确学习目标激发学生学习动力增强学习的积极性、主动性和自觉性切实提高学生综合素质,提高毕业生的考研率,实现高质量就业,积极响应学校号召,体育学院4月21日在西校区贤正楼107报告厅举行“博学计划”推进会。体育学院院长顾晓艳、副院长吴绍奎、学生科科长杨萍、系部主任以及体育学院全体学生参与了此次推进会。会议由杨萍主持。

会议伊始,顾晓艳首先介绍了博学计划目的和意义,让同学们更了解博学计划的实质和内涵,动员学生积极参与博学计划。随后,吴绍奎从三个方面详细讲述博学计划。第一个方面,他对学院考研人数和参加博学计划人数进行了数据分析,并且指出了其中存在的问题和现象。第二个方面,详细介绍了学校给出的“博学计划”政策,使同学们更加深入了解参与“博学课程”的重要意义,表明学院会尽最大的努力为同学们提供资源。第三个方面,吴绍奎具体分析考研给同学们带来更广阔的前途,并表明学院将进一步加强“博学计划”的具体措施,希望同学们能加强自我提升意识,把握好机会,努力做到身体强壮的智者,教书育人的强者。

最后,顾晓艳寄语:“考研是一条曲折山路,有时艰辛,有时平坦,但走过这条路肯定就是艳阳天”。

【实习编辑 周霞】