校团委举办党史学习教育短视频创作大赛

发布者:cylman发布时间:2021-04-23浏览次数:941

团委网站讯(记者 沈星彤 报道|摄影 谢湘黔)为深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育, 419日,由校团委举主办、贵大青年融媒体中心承办的“ 学党史 感党恩 跟党走 庆建党百年”短视频创作大赛决赛成功举办。贵州医科大学团委书记肖绚、贵州商学院团委书记吴晶鑫、我校团委副书记杨晓椿担任评委。

本次大赛历经三个月,共有144名同学报名参加,最终20个作品进入决赛。紧紧围绕短视频的技术、创意和艺术展现效果等方面,评委们进行了综合评定。最终,姜维、潘隆毅、吴文浩(团队),赵梓衡、周义娟、刘婧(团队)荣获一等奖;蒙胧晨曦、姚炳浓、孙芳(团队),祁鸿,娄黔飞、李春燕、郭亚斌(团队)荣获二等奖;汤祖金煜 杨兴华 陈敏丽(团队),卢海凤 金宇欣(团队),沈友菲,路程 道胤龙 李世佳(团队)荣获三等奖;罗惠、李诗悦、杨宇婷、田峻齐、田海弢荣获优秀奖。

一等奖获得者赵梓衡表示:“2021年是中国共产党建党一百周年,在这重大时刻,我们更是要重视党史学习,继承红色基因。不忘来路,才能走得更远,不忘初心,才能走的更好。通过这次比赛,我们还体会到了创作的快乐,从刚开始的“无头苍蝇”,到最后作成一个较为满意的作品,成就感‘爆棚’。”

《回顾建党100-黎平会议》的制作者姜维说道:“我们小组的理念是想通过作品把黎平会议这段历史清楚地讲出来,尽可能的去真实呈现出当时黎平会议召开的情景。不忘历史,砥砺前行,在中国共产党成立百年之际,我们更应该去了解这些红色历史,去学习红色精神。”

据悉,校团委近期还举办了四史征文比赛、海报漫画设计大赛、三行情诗、四史知识竞答、师生红歌赛等活动,并积极组织“青年讲师团”“大学生宣讲团”开展百家社团迎宣讲、百家支部迎宣讲、百家宣讲进网络等宣讲活动,扎实推进党史学习教育和专题教育工作在广大青年中落地生根。

【实习编辑 谢湘黔】

【责任编辑 赵应洁】