校团委“学无止境 强化技能”视频剪辑培训会顺利举行

发布者:cylman发布时间:2021-04-22浏览次数:254

团委网站讯(记者 宋欣儒 报道|摄影 聂玥)420日晚,我校校团委于雅文楼217B组织开展视频剪辑软件基本技能培训活动。校团委副书记杨晓椿以及第23届研支团成员、校学生团委、青年志愿者联合会、校红十字会等组织的学生骨干参加。本次培训会由我校2021年大学生寒假社会实践活动一等奖获得者吴明硕同学主讲。

杨晓椿为各位同学做培训前讲话。她表示,希望大家能够认真学习此次培训的内容,多动手实践,增强基本功,更好地做好宣传工作。

随后,吴明硕同学开始培训讲解。他介绍,视频制作要学会“编、导”一体,并强调视频剪辑要注意时间节点,明确整个视频的价值取向和内涵。为了让大家更清楚地了解如何使用视频剪辑软件,他采用现场讲解与PPT放映相结合的授课方式,以多个优秀的剪辑作品为例,围绕红色传统文化展开,重点讲解剪辑的基本步骤以及视频剪辑的整个逻辑。最后,吴明硕同学以一段感人的红色文化视频结束了此次分享会。

此次视频剪辑分享会的举办,为在场各组织学生骨干提供了视频剪辑的思路和方法,有助于各组织增强宣传本领。特别是对于即将前往服务地支教的第23届研支团成员,此次分享会为研支团开展宣传工作提供了指导,以便更好地开展服务地支教宣传工作,服务于乡村振兴战略。

【实习编辑 李嘉琪】