校团委举办党史学习教育海报、漫画大赛

发布时间:2021-04-22

浏览量:133

团委网站讯(记者 文露 姚一 报道)为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育, 419日,由校团委主办、贵大青年融媒体中心承办的学党史 感党恩 跟党走 庆建党百年海报、漫画大赛决赛成功举办。贵州医科大学团委书记肖绚、贵州商学院团委书记吴晶鑫、我校团委副书记杨晓椿担任评委。



本次大赛历经三个月,共有800余人报名参赛,283幅作品报名成功,经过初评29幅复赛作品线下展出,最终20幅作品进入决赛。决赛评委从作品的主题意义、技术性、创意性等方面进行专业综合评比。最终,胡嘉、黄员麒荣获一等奖;雷晓越,曾瑾林、何雨柔(团队),李懿熙荣获二等奖;余淦洋、袁润锋、杨丹、刘进荣获三等奖;袁雨,马文静,潘泓宇,龙王茜,梁忠英、刘慧、夏小雪(团队)荣获优秀奖。



植物生产专业的黄员麒表示,其创作灵感来自党史纪录片《重生》,以纪录片中百年大党的起航“红船”为原点进行创作,突出活动主题,并采用具有历史感的复古色进行色彩搭配,最后完成了这幅获得一等奖的海报作品--《百年伟业》。



公共管理专业的雷晓越表示,他的创作灵感来自于不久前的网络热搜“这盛世,如你所愿”,这幅在比赛中获得二等奖的作品--《这盛世如您所愿》呈现了两个时代的对比,山河犹在,国泰民安,这盛世如革命先辈们所愿,表达了学党史、感党恩的主题思想。



三等奖的作品--《党在我心》 创意新颖。视传专业的刘进在创作之初就是想通过文创产品更好地传达党史故事,这幅《党在我心》是作者文创产品的一部分,作品设计元素为遵义红色旅游打卡地及长征留下来的物品,用独特的方式将遵义会议精神展现在大众眼前,弘扬遵义会议精神。



据悉,校团委近期还举办了四史征文比赛、海报漫画设计大赛、三行情诗、四史知识竞答、师生红歌赛等活动,并积极组织“青年讲师团”“大学生宣讲团”开展百家社团迎宣讲、百家支部迎宣讲、百家宣讲进网络等宣讲活动,扎实推进党史学习教育和专题教育工作在广大青年中落地生根。

【实习编辑 李嘉琪】